Как уйти красиво?
Сейчас нахожусь в, как я их считаю, созависимых отношениях. Моя девушка очень странная. Такой человек живет в "своем мире". Буду расписывать все по пунктам чтобы было удобнее читать:
- Она полна комплексов, постоянно прячется за челкой. Она постоянно жалуется что она некрасива, хотя я бы так не сказал.
- Дополняя первый пункт все ее окружение - такие же как она. Люди которые совсем не популярные, не совсем красивые.
- Непостоянное настроение. Постоянно начинаются эмоциональные качели, то прилив любви то не хочет со мной общаться.
- Человек не хочет ничего делать. Постоянно жалуется допустим на что-то, хотя сама палец об палец не ударила, чтобы решить данную проблему. Она из разряда людей которые добились конкретных результатов и не хотят двигаться дальше.
- Она постоянно относится к своей жизни с излишним пессимизмом. Не хочет говорить о будущих планах.
- Невозможно договариваться о чем-то заранее. Она любит приезжать ко мне, но всегда это происходит внезапно. Она пишет ну максимум за 1-2 часа до того как приедет.
- Назовем это звездная болезнь. Для нее принципиально ездить на такси. Я живу слегка за городом, и мне приходится ездить на маршрутке, но для нее поездка на маршрутке/автобусе - ТРАГЕДИЯ. Приведу пример чтобы не быть голословным: Один раз нам (я, моя девушка, мой друг) нужно было съездить в торговый центр. Поездка занимала бы на автобусе 10 минут. На такси ехать было на 3-5 минут быстрее. Я и мой друг были не против поехать на автобусе, но она решила что она не хочет ехать на автобусе.
Говорила что ей некомфортно в нем ездить.По итогу мы поехали на такси. - Она не хочет говорить о проблемах. Если я завожу разговор в русло наших проблем в отношениях она начинает говорить "А я люблю тебя", даже игнорируя вопросы или переводит тему.
Мне не нравится это поведение. Я всегда открыт к общению, обсуждению проблем. Я довольно амбициозен, считаю себя довольно умным, интересным человеком, который всегда старается двигаться вперед. У меня странные чувства, я знаком с этим человеком 5 лет, у меня был с ней первый раз в постели. Мне мои друзья, мои родные говорят чтобы я расставался с ней, говоря "Ты достоин лучшего". И я так стал считать тоже. Эти отношения приносят мне много негативных эмоций, но не могу сказать что они не приносили мне положительных. Как выйти из этих отношений не оставаясь крайним?(без лишней нервотрепки и выяснения отношений?)

Если она не хочет говорить о проблемах и разговор с ней тебе предоставляет "испытание" - то нахуй оно тебе надо бро? Без лишней нервотрепки - просто напиши ей что "ладно, удачки" и все