Я устал
Не знаю зачем продолжаю, закончил школу, пробовал учится по профессии, потерял год, бросил, сижу теперь в игры играю. Не могу двинутся с места, очень боюсь всего, родители постоянно давят чтобы я что-то сделал, считаю себя инвалидом, хотя таким на самом деле не являюсь, был бы рад если бы была такая отмазка для самого себя. Очень себя ненавижу, каждый день думаю только о конце. Были разговоры о психологе но мне страшно найти его и разговаривать по сети. Я просто заперт в своей комнате со всеми возможностями мира. У меня есть все что нужно для хорошей жизни, но я все равно не хочу.
0
2
Привет, судя по описанию, твоя ситуация очень похожа на депрессивный эпизод. Это тяжелое, гнетущее состояние апатии и отсутствия мотивации, когда перспективы кажутся или просто плохими, или очень плохими. Могу представить, каково тебе - особенно, когда ты чувствуешь вину и ненависть к себе за то, что ты не можешь воспользоваться какими-то возможностями для своего роста.
Для начала хочу, чтобы ты усвоил важную, подчеркиваю, очень важную мысль - то состояние, в котором ты скорее всего находишься, в психологии приравнивается к болезни. Когда ты говоришь что у тебя есть все для хорошей жизни, но ты "просто не хочешь" - это все равно что говорить человеку с воспалением легких, что у него есть вокруг обилие кислорода, а он не хочет его нормально вдохнуть.
В идеале, тебе нужен специалист - никакой форум, анонимный чат или даже звонок никогда не заменит встречи с компетентным психологом, который в случае, когда ты размышляешь о самоубийстве, может быть жизненно необходим.
Давление окружающих и самобичевание вряд ли улучшат твою ситуацию. Это скорее похоже на порочный круг, где любые потуги на изменения убиваются ужасным отношением к себе, до тех пор пока ты не примешь факт, что ты в затруднении, требуешься и заслуживаешь поддержку, принятие и понимание. Не нужно требовать от себя в своем состоянии то, что ты не можешь сделать - если бы мог, то уже сделал бы.
Я также могу понять твои переживания перед обращением к психологу, особенно когда речь идет о первом опыте. Тем не менее, здесь важно отметить - профессиональные психологи это люди, которые выучены бережно, ответственно и со знанием дела подходить к проблемам вроде твоих, и в их обязанности не входит осуждение или критика.
Ты можешь обратиться на наш сайт если чувствуешь, что не можешь перебороть себя для поиска специалиста: https://anonpsych.com/
Однако рассчитывать на квалифицированную помощь можно будет только от него.
Спасибо, я попробую найти его, не всегда же сидеть запертым дома в комфортной зоне, иногда надо попытать себя ради изменений