Просто
Я нахожусь в доме где есть мама папа брат но я чувствую как будто живу один за общим столом я не могу ничего им рассказать потому что у меня к ним мало доверия не знаю почему так стало ведь они для меня так много делают а я с ними даже поговорить не могу, на меня это очень сильно давит. Когда в семейной поездке едем куда то далеко я с ними только обмениваюсь фразами хочу есть и все они ведь пытаются со мной поговорить а я не могу ничего им ответить кроме как "ага"
0
1
Привет, могу понять твои переживания на этот счет. Это действительно давящее противоречие, когда твой образ того что ты "должен чувствовать" и тем, как ты ощущаешь в реальности, расходятся. Вина в таком случае может быть закономерна если ты сводишь причины происходящего к себе, к какой-то внутренней "неправильности".
Для начала - нет, дело не в том что ты какой-то не такой, неблагодарный, неправильный или что можно вообще придумать в таком случае, чтобы наказать себя за молчаливость. Зачастую есть определенные причины, которые этому способствуют, но мы не всегда их замечаем.
Из того что ты написал, мне показалось важным замечание, что у тебя нет чувства доверия к родственникам, а ведь это - очень значительный фактор для того, чтобы у нас было желание делиться чем-то, рассказывать и открываться. Если его нет, то вместе с тем уходят и чувство безопасности, принятия, интереса окружающих к тебе.
Здесь было бы неплохо задуматься. Обычно точкой отсчета к таким переживаниям служит какой-то предыдущий случай, когда ты все таки им открылся или просто общался. Негативная реакция вроде осуждения, отсутствия интереса к рассказываемому или молчание - все это могло способствовать утере доверия, о котором ты так беспокоишься сейчас.
Впрочем, если исследование не слишком удачно выходит, то можно понаблюдать за тем, что именно ты ощущаешь когда все таки общаешься с родственниками. Что говоришь, что они отвечают, как это эмоционально в тебе отзывается. Одним словом - какие последствия у того, когда ты все же с ними разговариваешь.
Если они неприятные - удивляться ответу психики нечего.
В любом случае, к каким бы ты выводам не пришел, винить себя за отсутствие желания это тупик. Чувства довольно непроизвольная вещь в том смысле, что мы не их не выбираем, поэтому важно вместо груза ответственности за недостаточную рьяность в чем-то лучше отнестись к себе бережно и подумать, что тебя не устраивает и что можно поменять в той ситуации, в которой ты находишься.
Надеюсь на благополучный исход, удачи!