как перебороть страх быть обнаженной при парне
мы с парнем встречаемся 4 года и вот ну по чуть чуть все доходит к интимной близости, очень медленно но подходит, и каким образом мне вообще быть обнаженной, я стеснюсь своего живота( да у меня все окей я понимаю и знаю что у меня все хорошо с фигурой) но блять как перестать стесняться?
0
2
Привет. Интимная близость бывает очень волнительным событием, особенно для тех, кто не имеет в этом опыта. Тут переживать - это нормально и я прекрасно могу тебя понять, тем более что девушки в этом вопросе обычно чувствительнее парней.
Давай начнем с того, что раздеваться полностью вообще необязательно. Некоторые предпочитают оставлять верхнюю одежду - например футболку, свитер или что-то из этого разряда. Если ты понимаешь, что готова к интиму, но не готова снимать с себя всё - это тоже реалистичный вариант на случай, что ты ну никак не можешь или не хочешь себя перебарывать.
Такой опыт делает следующую близость проще и уменьшает переживания по поводу обнаженности.
Полностью стеснение и страх уходит только в результате встречи с этим самым страхом и стеснением. Другими словами, когда ты будешь обнаженной достаточно долго в комфортной обстановке и с надежным партнером то опасения уйдут сами собой, без лишних усилий.
Тем не менее, постоянное размышление о том как ты выглядишь может привести к лишнему напряжению, а то и испарению желания на любой подобный контакт. Важно, чтобы твой партнер учитывал твою тревогу на счет собственного обнаженного тела и отнесся к этому бережно - лучше всего предупредить его. Разговор на эту тему, как и любой разговор вообще по любому страху и переживанию, часто парадоксально уменьшает эти самые страхи и переживания. Поддержка с его стороны тоже может улучшить ситуацию.
Если возвращаться к тому, что именно вызывает у тебя переживание - ты пишешь, что стесняешься своего живота - то можно попробовать упражнение на принятие тела, которое заключается в том, чтобы выделить час времени разглядывания себя голой перед зеркалом. Предупреждаю, что это может вызывать разные эмоции - в том числе и негативные, но если продолжить практику на протяжении определенного времени, например недели, это способствует нормализации мозгом собственной внешности.
В конце концов, идеальных фигур не бывает. У всех нас где-то что-то выглядит "не так" или не совсем так, как хотелось бы, и это нормально. Прежде всего, мы люди со своими достоинствами и недостатками и наша ценность не сводится к тому есть ли у нас пузико, прыщи, горбинка на носу или нету.
Надеюсь на благополучный исход, удачи!
спасибо большое! практику обязательно попробую