я не знаю, что делать с отношениями
прошу помощи, я в тупике. состою в отношениях уже четвертый год. отношения на расстоянии, но встречаемся примерно 4 раза в год на неделю+, лето проводим вместе. в этом году с января по март был очень тяжелый период для нас обоих. партнер, я так понимаю, был в глубочайшей депрессии, это сопровождалось углублением во вредные привычки (в тч и 🐱), сокрытием многого и постоянной ложью. так же много раз на меня срывались и обесценивали мои чувства. я старалась быть "идеальным партнером", каким и была все предыдущие годы, тратя на это огромное количество сил: старалась не обижаться, не злиться в ответ, прощать и принимать всю хю, происходящую между нами. но в один момент, когда партнеру стало получше, мне полностью сорвало крышняк: все началось с меньшей заинтересованности с моей стороны, воспоминаний об обидах, отказа от образа терпилы и спасателя, а закончилось омерзением и сегодня я наговорила много гадостей, задевая комплексы и проблемы партнера. я очень жалею о сказаном, но уже ничего сделать не могу. к тому же, теперь партнер считает, что все три года отношений были ложью, что я никогда и не любила по-настоящему (но я любила! по крайней мере, по моим внутренним ощущениям). я не могу понять, что я чувствую. может быть мое это состояние — это результат накопления всего га, которое я хавала вместо обсуждения все эти годы, и оно временно? партнер правда старался исправиться после моего признания, что меня кроет с его поведения. а может, я действительно разлюбила? но тогда возникает еще один вопрос: как нам разойтись наименее безболезненно? я очень переживаю, потому что желаю партнеру всего хорошего, но он, так сказать, крайне нестабилен в психоческом смысле, и я боюсь, что после завершения отношений он пойдет и убьет себя. я до сих пор за него волнуюсь, да и не смогу нести на себе такое бремя. также ситуацию отягощает то, что на все лето у нас запланировано совместное времяпрепровождение. что вы думаете, глядя на это со стороны? есть ли у нас шанс? следует ли нам попробовать провести время вместе и разобраться со всем в реальности? а если разойтись, то как? можно ли остаться друзьями? это уже крик души, прошу помогите

[удалено модератором 26.05.2026]