как внушить себе что я еще ребенок
дело в том, что я не могу принять себя вообще. мне кажется что я не красивая по тик токерским стандартам и вообще не очень то и привлекательна. в целом, я вешу 42-43 кг, и мечтаю об 39, но.. к счастью или сожалению у меня не хватает сил на похудение, и ростом я 170-171. пыталась принять себя через сексуализацию, не получалось. никак не могу понять что не так, вроде и красивая, а вроде и рыдать хочется смотря в зеркало, а иногла самооценка выше крыши.
я не понимаю как принять себя, и понять что мне всего 14, и я еще ребёнок который толком не сформирован, и тем более, я выгляжу на 11-12 лет, чем на 14, я не крашусь даже..
0
2
Привет, могу понять как тебе тяжело. Ситуация, когда ты не можешь определить красивая ли ты, подходишь ли под популярные стандарты, может вызывать давление, дискомфорт и постоянную истощающую зацикленность в мыслях, которым нет ответа. Мне кажется, что правильно здесь прежде всего задать вопрос - почему тебе это так важно?
Давай сразу пропустим ответы из разряда "быть красивой это круто" или "красивым легче по жизни" и так далее и так далее. Почему конкретно тебе это так важно? Или, чтобы легче было ответить, что ИЗМЕНИТСЯ именно в твоей жизни когда ты поймешь, что ты красивая/некрасивая?
Часто желание быть привлекательной это явный или поверхностный запрос. За ним стоит скрытый или истинный - например, чтобы тебе дали любовь или чтобы какой-то человек обратил на тебя внимание. Когда ты это знаешь, то сразу понимаешь что на самом деле хочешь - вот тут все упрощается. Дальше варианта обычно два:
Тебе все хватает, а желание на самом деле навязанное.
У тебя есть какая-то незакрытая потребность. Её надо поисследовать и подумать, можно ли её как-то закрыть.
То, что я описал - просто вводная информация. Наиболее эффективный способ решения проблемы - совместная работа с психологом. Не оставайся со своими переживаниями один на один, обратись за помощью.
Надеюсь на благополучный исход.