дружбе конец или я что-то не понимаю?
Всем привет! Я довольно тревожный человек, постоянно сомневаюсь в людях и никому не доверяю, даже близким. С детства у меня было много друзей это база. Во дворе у меня была компания, с которой я была в одной группе в детском саду, в одном классе. В школе я с ними уже реже стала гулять и в принципе общаться. Это было связано с тем, что у меня была подружка и я с ней гуляла отдельно, она очень редка была в этой компании, но все мы хорошо знали друг друга. С класса 3 (примерно с 9 лет) я стала затворницей, могла целое лето просидеть дома, смотря видео на ютубе и играя в игрушки и выходила гулять когда звала эта подружка (тк она часто уезжала к бабушке или была в лагере мы не могли каждый день гулять). В 13 лет мы поругались из-за ерунды и перестали общаться, тк мне бывало не комфортно с ней, сейчас уже и не вспомню все причины, но я не жалею о том что я прекратила с ней общение, иначе я бы постоянно сидела дома и ждала когда она позовёт меня гулять и не могла идти с другими. Почему же мы не могли гулять все вместе? Честно не знаю, может потому что они бы не очень хотели с ней гулять? Не суть, так получилось что после, я продолжила сидеть дома, мне не с кем было общаться. Только иногда на чей-то др я проводила время с компанией, о которой ранее рассказывала. И так, конец 9 класса мы выпускаемся и моя двоюродная сестра (она в этой компании) позвала меня погулять с ними. Потом она стала звать все чаще и я с ними прогуляла целый август, а потом мы каждый день с ними гуляли. Это был мой лучший год, я была так счастлива гуляя с ними. Но со временем мы стали меньше видеться, общаться. Дело в том что большая часть училась в одном колледже на одну специальность, я в другом колледже и у меня была 6 дневка. Они стали реже меня звать, так как на 2 курсе я училась во вторую смену (приходила домой к 8 вечера). Но мы все таки виделись, редко, но все же. Сейчас я уже год как окончила колледж и работаю, в то время как остальные будут только выпускаться, одна подруга вовсе сейчас живет в другом городе (назовём ее N). Мы как-то все разделились, но кажется будто они всё еще все поддерживают связь. У нас есть общий чат и я там ооооочень редко могу что-нибудь написать в отличии от них и мне с ними в принципе больше нравится общаться в живую и есть проблема что я необщительная и мало разговариваю, бывало такое что я всю гулянку могу промолчать. Возможно это связано с тем что мне нечего рассказать, я скучно живу и у нас отличаются увлечения, вкус музыки все. И я боясь высказать свое мнение. Иногда я узнаю что кто-то ходил куда-то и даже не зовет меня, хотя у меня выходной и я все еще живу рядом. Сестра редко могла меня позвать погулять в двоем без подруги, которая ещё живёт рядом, но мне кажется она это делает от скуки и просто не хотела ее звать поэтому выбрала меня. Мне обидно и я чувствую себя одинокой, иногда когда подруга N приезжает, все собираются у нее болтают, играют, но не зовут меня ведь я работаю и вряд ли соглашусь ведь, когда они звали меня в первый раз я отказалась. Я понимаю, что могу им написать "можно с вами?", но я так не могу, я не могу напроситься к собственным подругам, "не зовут значит не пойду" будто я буду чувствовать вину за то, что напросилась и в итоге промолчала все встречу, пришла зря. Мне нравится, когда мы собираемся вместе, я радуюсь, но потом когда я одна или узнаю что они гуляли без меня я чувствую обиду. Мне кажется будто история повторилась как с той подругой, сижу дома пока меня не позут.

приветик! в принцепи, можно считать что дружба немного утеряна.
я сама проходила через такое много раз, и это довольно частый исход событий, что кто то уживается дальше в компании, а кто то - нет.
в будущем, я верю, что вы найдете себе друзей, свою компанию, где вас будут понимать, и где будут такие же веселые ребята как вы!
Спасибо большое за поддержку! Можно сказать мы дружим с пелёнок и довольно грустно понимать, что дружба прошла или немного притупилась, если можно так сказать