Ощущаю себя бездарным человеком в общении.
Сап, первый пост почему то не опубликовался... В последние полтора года меня изнутри убивает одиночество в плане общения, все друзья и девушка сначала отдалялись и потом и вовсе ушли. Я искренне пытался исправить положение и завести новый круг общения но у меня просто панический страх общаться с новыми людьми, мне как то стремно и всегда кажется что собеседник вообще не заинтересован. Я осознаю что я виноват полностью что пропустил сооцилизацию в пк, но попросту не могу исправить ситуацию. Я очень часто чуть ли не реву по этому поводу каждый день. Из общения только одногруппники ( и то очень редко и общение не вовлеченное с их стороны будто бы я не личность). Я чувствую себя очень плохо и с каждым днем у меня пропадает желание пытаться как то изменить ситуацию потому что ничего не помогает, мне даже выговориться некому...

Жиза. У меня в какой-то степени такая же ситуация, но я все еще общаюсь со своими друзьями, но лично я чувствую как отдалилась от них из-за жизненных обстоятельств. Лично я желая общения сидела в чатиках и общалась с людьми, есть малый шанс что тебе попадётся кто-то адекватный, нооо это прям единично. Как завести знакомство в живую сама честно говоря не знаю. Не бойся заводить новые знакомства, если человек продолжает с тобой общаться, значит ему нравится с тобой общаться, если он игнорит и отвечает на отвали, значит бай бай. Не бойся искать новые знакомства. Это нормально что тебе страшно, это ведь что-то новое неизвестное тебе и не хочется после этого получать плохой опыт. Переступи через себя, отпусти эти тревожные мысли и попробуй, просто попробуй, если у вас не заладится общение, ну значит не судьба. Удачи тебе, желаю найти друзей или кого-нибудь близкого с кем тебе будет комфортно!
Спасибо большое за поддержку, на самом деле это те самые слова которые я хотел услышать от любого человека, я искренне от души попытаюсь и надеюсь у меня получиться. Еще раз благодарю!