Если бы вы могли...
Если бы вы могли поговорить с любым человеком на земле, кто бы это был и о чём бы вы общались?
1
4
Если бы вы могли поговорить с любым человеком на земле, кто бы это был и о чём бы вы общались?
Я бы поговорил бы с самим собой. На какую тему я не знаю, так как темы в моей голове меняются очень быстро и от зависимости моего настроения. Скорее всего с самим собой я бы обсудил свою же жизнь, каждый момент из нее, так как смог бы посмотреть на это со стороны, на мой ответ кому-то, на конфликты и многое другое.
Я бы поговорил с каким-нибудь ученым-культурологом/историком/социологом из Китая, и попытался бы понять существующий там уклад вещей, взгляд на историю, на мир, на место человека в мире и т.д. Думаю об этих темах невозможно хорошо узнать извне
почему, а как же их литература? думаю, если ты ознакомишься с современниками Китая и их научными трудами, то вряд и у тебя будет прямая необходимость в диалоге, если тебе так это интересно
Думаю, это тот случай, когда невозможно просто "прочитать и понять". Всё равно останется многое или почти всё непонятно, и только в диалоге можно наконец понять реальные разницы. Мне кажется придется говорить вообще обо всём и подробно. Вдобавок вещи намного лучше понимаются в диалоге(когда ты сам возражаешь и сам получаешь ответы, а не просто читаешь о чем-то абстрактном).
Подобно тому, что даже чтобы лучше понять то, что происходит в России(хотя казалось бы), вероятно лучше поговорить с человеком глубоко изучавшим эти темы, и почему что-либо произошло, и чем это отличается от других стран.