Мысли о терминах мужественность и женственность
Писал этот текст в свой ТГК и подумал, что было бы классно его суда запостить, очень хотелсь бы услышать ещё чьё то мнение по поводу этой темы и моих слов.
В последнее время очень много думал о мужественности и по итогу пришёл к каким то мыслям, они очевидно не разрывают шаблоны умов всех мыслителей, но я рад, что смог прийти к чему то осознанному в этой теме.
Что мужественность, что женственность схожие термины - совокупность характеристик, прилагательных и глаголов, которые обществом традиционно предписаны определённому полу. Какое то время я думал, что мужественность и женственность, это характеристика, которую можно дать только достойному человеку, тоесть мужественность/женственность = достойный человек. Но всё же достойный человек это совсем другое, это что-то, что содержит в себе очень много прилагательных и что-то очень индивидуальное. Мужественность/женственность - это именно группа из черт. Человек не обязательно должен быть умным, не обязательно должен быть достойным, хорошим или плохим и так далее, каждый индивид имеет право быть собой, я имею быть право быть просто костей и этого достаточно, какой нибудь нига из трущоб америки вполне себе имеет право быть плохим, каждая личность имеет право на индивидуальность, не смотря на нормы общества и так же и с мужественностью/женственностью. Мужчина не обязательно должен быть мужественным, а женщина не обязательно должна быть женственной.
Но всё же, стоит отойти от социального аспекта этих двух слов. Если сократить список прилагательных находящихся в слове мужественность, я бы сказал, "грубость"/"твёрдость", грубость внешняя, в словах, в действиях, возможность постоять за себя, других, возможность что то сказать и что то сделать. Женственность - "мягкость", возможность быть эмоционально открытым, возможность раскрывать свою душу, показывать чувства, показывать слабости души. Что твёрдость, что мягкость, великолепные черты, твёрдость(грубость) позволяет выстраивать границы, даёт чувство безопасности в обществе, позволяет достигать различных вещей в этом человеческом обществе, ибо он всё ещё живёт на наших людских инстинктах, у грубости есть и свои минусы очевидные, ты выглядишь в грубости страшным, это отталкивает людей от тебя, это мешает сближению. Мягкость в свою очередь даёт кардинально противоположные бафы и дебафы, возможность быть близко к человеку как никогда, что даёт уйму моральных плюсов и возможностей, но так же это и слабость, ибо твои границы начинают размываться, ты уязвим и безопасность тут держится только за счёт доверия к человеку. Я говорю время от времени, что надо побывать в обеих состояниях какого то понятия, чтобы понять где конец этой линии, где начало и с помощью этих знаний, прийти куда то на середину, в баланс, зачастую там самая правильная точка, самое правильное мнение.
Это не обязательно, но человеку стоит уметь быть и грубым и мягким, и то и то даёт плюсы и минусы, и если уметь пользоваться 2 этими формулами для взаимодействия с обществом, то минусы можно нивелировать плюсами, быть так называемым ебучим мультитулом швейцарским, чтобы в нужным момент достать из себя заточку, а в следующий миг достать мягкую подушку и подложить её под чью то голову.
Важно было заменить слово мужественность на грубость, а слово женственность на мягкость. Потому что не особо приятно из за социального фактора говорить о себе, как о мужчине, "я женственный", гораздо приятнее говорить "я мягкий". Не особо хочется быть тем человеком, которым полностью отрицает рамки и нормы общества, всё таки я в нём живу и ярлыки мужественности/женственности придуманы не просто так, социальные роли, важные в этом мире, но всё же здесь нужно находить баланс)))) И уметь сказать, пусть и немного в скрытой форме "я мягкий".

«Мужественность» и «женственность» - это не синонимы «грубости» и «мягкости». Это социокультурные ярлыки, которые в разное время и в разных культурах наполнялись разным содержанием. Ты сводишь всё к инструментам (заточка/подушка). А на самом деле за этими ролями стоят внутренние энергии, которые есть в каждом независимо от пола: внутренний мужчина (сила, результат) и внутренняя женщина (эмпатия, чувствительность). Их баланс - не вопрос социальной ловкости, а вопрос психологического здоровья. «каждая личность имеет право на индивидуальность» - забавно, что ты говоришь «личность», а не «человек» (просто забавно). Безусловно, все мы имеем право быть такими, какие мы есть и все дела. Однако не стоит забывать, что мы живём в социуме, который имеет определённые социальные нормы и ценности. И их осознанное принятие или отрицание - это (по моему мнению) признак зрелости. Но если внутренние энергии не сбалансированы, любой выбор в пользу «индивидуальности» рискует оказаться просто реакцией на травму или копированием базовой модели, а не свободой или выбором Так что «мультитул» - это не спасение. Пока внутренние энергии не в балансе, никакая социальная ловкость или умение в нужный момент переключать роли не гармонизируют тебя (человека) внутри