Одиночество
Недавно исполнилось 18, невыносимо плохо от того, что я вечно один. Школа закончилась, университет ещё не начался, да и тот будет только дистанционно, так что толку от него ноль. До 7 класса буллили, потом дистанционка с 2022 года, потом другая школа 10-11 классы, но там друзей не обрёл. За всё время общался с 5 людьми в интернете, на постоянке только с одним, и пока мелкий был мог на детской площадке изредка единоразово с кем-то поиграть и подруга с другого города приезжала на лето. Сейчас постоянно сижу дома, незачем выходить, раньше хотя бы в школу надо было. Понятия не имею где искать друзей или отношения, живу в селе, потому каких-то секций и кружков по интересам тут нет. Очень трудно так существовать, да и особого желания нет.
2
4
У меня абсолютно точно такой же случай, только я решил не идти в уник. После школы все как то разбежались и все теперь я снова один. Сам бы хотел узнать как находить друзей вне мест обязательных встреч, ну на работе легче всего, хотя скорей они будут просто коллегами, а не друзьями. Я лично хочу попробовать страйкбол, может там единомышленников найду. Может в автошколе еще кого-нибудь увижу.
Ну у тебя на самом деле возможностей чуть побольше конечно. Хорошо когда у тебя уже стоит вопрос "как находить?", другое дело когда стоит вопрос "где?". Думаю работа или страйкбол были бы ближе всего к таким местам, особенно второе, легче завязать общение на общих увлечениях, как минимум меньше надо думать что сказать, под каким предлогом подойти, хотя я даже в таких ситуациях не нахожу не идиотского предлога, но это конкретно у меня часто бывает.
Ну знакомство больше дело случая, хотя не для всех. Я иногда могу облегчить начало разговора алкоголем, но думаю если научится можно и без него нормально справляться. Нужно хорошенько постараться, у тебя же раньше были люди с которыми можно поговорить, погулять, собраться где-нибудь. Ну значит и дальше будут, а пока придется немного побыть одному, так как правильного пути все равно не существует, куда бы ты не двигался - разницы нет, главное само движение. Дома тебя никто не найдет - это точно.
То что знакомство - дело случая, тут как посмотреть, с одной стороны да, а с другой вероятность нереально высокая, если соблюдены условия для этого самого случая. Алкоголь помогает, но не везде он есть и не везде будет уместен, круг очень ограничен.
Ну вообще нет, у меня не было по сути друзей с кем можно погулять или собраться, только если на протяжении небольшого промежутка времени изредка в интернете, но я бы не сказал, да и интернет это совсем не то, это не даёт ощущения жизни. Немного побыть одному - не проблема, но это уже не немного, за последние 4 года я не был один суммарно год или полтора может быть, если считать только реальную жизнь то месяца 4-5 и это не подряд, а до этого были короткие промежутки по 2-3 месяца в год, когда я не был один, и так всю жизнь по сути. Да, дома никто не найдёт, но кроме дома у меня ничего нет, по крайней мере я не нашёл.
Может для кого-то другого это не было бы такой проблемой, но у меня почему-то сильная потребность в общении и я не знаю как её объяснить, она просто есть, я проживаю каждый день и не понимаю зачем я его прожил, ради какого-то там будущего?