Стал экстравертом, экстраверты, как вы живете в моментах на едине с собой
Вкратце. Был социофобом, что считал себя интровертом. Серия событий привела меня к тому, что я стал "наркоманом" на тепло людей, их добрые слова, внимание и так далее.
Недавно осознал, что мне стало тяжко быть на едине с собой, хотя раньше мне это легко давалось, мне так хочется, чтобы кто то был рядом, мне так страшно возвращаться в ту одинокую, стремную комнату, в которой я жил на едине с собой год.
Ребята, как вы справляетесь с этими чувствами? Как вы находите во всём этом баланс и учитесь быть наедине с собой? Учитесь быть независимым от тепла.
1
2
Привет. Мне резонирует твой случай и хочу убедить, что ты такой не один. Это нормальное состояние переживать тревогу в твоей ситуации и вот в чем суть: мне кажется, твоя цель не в том, чтобы научиться быть наедине с собой, а в страхе снова вернуться в "ту одинокую, стремную комнату". Другими словами, в дискомфорт, отрешенность, ненужность и далее по списку.
В реальности ты уже давно выбрался оттуда, но психика помнит как это было болезненно и в ответ на признаки опасности отката реагирует строго и ригидно - вернуться к людям любой ценой.
Что с этим делать? Начни с мышления. Задайся вопросом и запиши, что ты думаешь в момент когда оказываешься один. Найди мысли пробуждают твои негативные чувства и задайся вопросом - а действительно ли все так, как я думаю?
Скажу сразу - это займет время. Но если придерживаться систематичного подхода и нормализовать установку, что если ты выделяешь время только на себя и это не значит, что ты снова в яме интроверта, то ты обязательно придешь к балансу.
Удачи!
Большое спасибо за уделёное время и полезные слова мне это пойдёт на пользу