как тяжело иметь сельское хозяйство
моя семья всю жизнь держит коров и любое сельское хозяйство, для нас корова это не животное это член семьи, прям как человек особенно для моего дедушки. у нас была корова у которой были проблемы с маткой, мы ее лечили долго ну корова вправду хорошая. сменили 3 ветеринара, и слава богу она забеременела. ждали 9 месяцев и вот подходит срок, у нее расширяется таз. все идет хорошо и резко кровавые выделения никогда такого не было но мы подумали что все окей просто из-за того что она долго не рожала и бля бла бла, у нее начинаються потуги ну все идет окей, отходят воды и тут резко на час все прекращаеться ( меня в этот момент дома не было, слава богу) вызывают ветеринара и теленок рождается мертвым. у нас такое впервые, самое тяжолое было для моей семьи копать яму. после мы хотели ее покормить и она нахуй чуть не задохнулась, она тупо не розжевала кусок буряка и чуть не умерла, и после я пришла домой прихожу к ней а она просто лежит и плачет, она видела как вывозят ее мертвое только рожденное дитя. она всю ночь просто ревет и это видно у нее слезы тупо рекой, у нее очень болит живот она показывает крутится а я мы не можем ничем помочь. при всем при этом год назад у нас умерла корова которая жила с нами 9 лет. родила двойню упала на ноги и целую неделю просто умирала у нас на глазах. как тяжело мы это пережили, и осознание того что если бы мы достали теленка через сутки ее уже спасти невозможно было бы.

Привет, твое описание этого случая ощущается болезненным и тяжелым. Страдание всю жизнь окружает не только людей, но и животных и это - обязательный компонент существования, от которого, увы, никуда не деться. Твои эмоции в этом случае вполне естественный ответ психики на травмирующее событие. И этот ответ забирает ресурсы, силы, а иногда даже приводит к апатии и депрессии. Важно дать себе прожить эту ситуацию и выпустить тот груз, который она оставила на тебе. Какие способы ты для этого предпочтешь - твой выбор. Среди тех, которые выделил бы я, это физическая активность, проводить время с другими людьми, высыпаться, хорошо есть и искать новые впечатления, например от фильмов или книг. Надеюсь на твое скорейшее восстановление, удачи!