Мяу мяу
Мне 19. Последние лет пять живу с мыслями о смерти как с фоновым шумом. Днём понимаю, что надо лечиться и все мои мысли вызваны болезнью, но ночью снова накрывает. Были эпизоды самоповреждений, сейчас уже нет, но иногда могут возникать мысли об этом, и мне от них неприятно, вызывают какое-то отвращение. Иногда могут появляться навязчивые картинки, в которых я наношу себе увечья и эти мысли вызывабт некоторое удовольствие. Могу ещё иногда параноить по поводу того, что за мной следят и где-нибудь стоит скрытая камера, но я осознаю, что мои переживания ничем не подкреплены. С учебой все очень плохо. Не могу заставить себя учить материал и постоянно переключаюсь и отвлекаюсь на что-то другое. С людьми всё сложно. Очень быстро привязываюсь к людям и страдаю из-за этого: малейший игнор, и я начинаю накручивать всякую фигню и обижаться на человека. На пике вообще любой сильной эмоции, даже радости, приходят суицидальные мысли. Иногда бывают периоды, когда никого не хочу видеть, ни с кем не хочу говорить, внутри просто пустота, и я не понимаю, кто я вообще такой. Я понимаю, что мне за помощью обращаться надо не сюда и планирую обратиться к психиатру, но никак не могу заставить себя записаться к нему, вообще нет сил на это. Кто находился в подобной ситуации, как вы выбрались из неё?

У меня тоже была депрессия, и я могу представить как тебе тяжело... но я так горд тобой, ты очень сильный человек, потому что борешься с депрессией каждый раз.... как ты уде говорил, депрессия и вправду болезнь, а особенно такие симптомы как у тебя, говорят о том, что это тяжёлая депрессия... к сожалению такой вид депрессии нужно лечить с помощью таблеток, и ты это понимаешь, значит уже ты сделал многое. После медикаментозного лечения, нужна будет ещё психотерапия, чтобы поработать с когнитивными искажениями.
Помни, когда у тебя спад, и ты думаешь, что всё закончно, это болезнь исказила твои мысли, и это не ты, ЭТО НЕ ПРО ТЕБЯ.... ты не один, и у тебя получится победить болезнь, главное не задаваться, не капитулировать, не отгородится, ведь болезнь это и хочет...
Я с тобой, если будет нужна помощь и поддержка, напиши заявку в Анонимный психолог, и напиши что это Бакуру, я отвечу как только смогу❤️🩹❤️🩹❤️🩹